1年目
配属後
各部署でトレーニングを実施
上司や周りの人たちのサポートのもと、各部署のトレーニングブックやマニュアル等を活用して業務を習得していきます。店舗で店長を経験後のキャリアアップの道は様々です。詳しくはキャリアプランをご確認ください。
部署によってトレーニングブックの導入状況が異なるため、
ここでは、「フルーツジュースバー事業」の研修内容をご紹介します。
基礎業務

ウェルカムブック
まずは『ウェルカムブック』をもとに、接客販売・商品製造・商品管理等の基礎業務を学んでいきます。
業務の
考え方

トレーナートレーニングブック
教えられる立場から教える立場へ!
『トレーナートレーニングブック』では、「トレーナー」を目指して基礎業務の教え方のノウハウを学んでいきます。
店舗経営

店長トレーニングブック
店長と言うと身構えてしまうかもしれませんが、『店長トレーニングブック』で、店長に求められる能力や業務をきちんと無理なく学ぶことができます。
集合研修も実施するので、安心してキャリアアップをしていきましょう!
フルーツスペシャリスト
資格試験
フルーツスペシャリスト資格試験とは?

フルーツについてさらに知識を深めるための社内資格制度です。「フルーツのプロ」として、フルーツの本当の美味しさや健康への効果をより多くの方にお伝えできるよう、専門性を磨くことができます。試験は、初級のブロンズ・中級のシルバー・上級のゴールドの3つのランクがあり、合格するとそれぞれのバッジが贈呈され、ゴールドを取得した人は、フルーツマイスターを目指すことができます。